返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

扬州华通电动阀门制造有限公司销售处

水厂,电厂,冶金,化工,排污等

产品分类
联系方式
  • 联系人:周晓
  • 电话:0514-82278158
  • 手机:13813148029
  • 传真:0514-82151855
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > DZW180-24-A00-WK智能型电动装置
DZW180-24-A00-WK智能型电动装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:131DZW180-24-A00-WK智能型电动装置 
品牌: 华通
电压: 380V
转矩: 1800N.M
转速: 24r/min
单价: 4500.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-10 09:09
  询价
详细信息
 DZW180-24-A00-WK智能型电动装置

多回转阀门电动装置,简称为DZW型电装,是阀门实现开启、关闭或调节控制的驱动设备。Z型电装适用于闸阀、截止阀、隔膜阀、柱塞阀、节流阀、水闸门等。可用于明杆阀,也可用于暗杆阀。

     本系列电装具有功能全、性能可靠、控制系统先进、体积小、重量轻、使用维护方便等特点。可对阀门实行远控、集控和自动控制。广泛用于电力、冶金、石油、化工、造纸、污水处理等行业。

操作 

    WK 可分别在“远方”或“就地”状态下操作,当每次接通电源后均处于 “远方”状态,如果需要进行“就地”操作时,按一下“就地”按键,将“远方”状态切换至“就地”状态,此时,“远方”状态指示的绿色发光管熄灭,就地”状态指示的红色发光管亮,远方操作的“开、关、停”按键不起作用,只能在就地操作面板上操作“开、关、停”按键。

 

    在开启阀门过程中,红灯闪,绿灯亮;

 

    在关闭阀门过程中,绿灯闪,红灯亮;

 

    阀门处于“全开”位置,红灯亮,绿灯灭;

 

    阀门处于“全关”位置,绿灯亮,红灯灭。

 

“就地”操作结束后,应按一下“远方”按键切换至“远方”操作状态。 电动装置的调整可参照《DZW 型阀门电动装置使用说明书》,电气接线见WK接线图。

 

调整阀位信号

 

     注意:阀位信号调整应在电动装置调整结束后进行。

 

    阀位信号指示(又称开度指示)部分由机械位置指示器(在电动装置控制腔内)、开度模块(固定在机械位置指示器上)、开度电源(WK 自身提供开度电源)及开度指示表(0~10mA 或4~20mA 电流表,由用户自备)等组成。  在调整阀位信号时需注意:WK 的阀位指示信号,一般选用电位器 W1(安装在机械位置指示器上)作为信号传感器件。在实际调试过程中,调节机械位置指示器上的动齿轮与圆柱齿轮组相配合,可适应不同阀门的转圈数。电位器W1 由圆柱齿轮组带动,当改变转圈数时,会造成电位器W1 的旋转方

 

向有顺时针为关或逆时针为关两种情况。 在阀门信号调整过程中,先手动或电动操作电动装置朝关向运行,此时观察电位器W1 的旋转方向,防止在关过程中电位器W1 旋到极限位置导致损坏电位器 W1,同时观察开度指示表。当电动装置在关过程中,开度指示表的sasdzf

 

电流应逐渐减小,如果电流逐渐增大,说明电位器W1 的方向反了,此时只需将电位器 W1 出线端的三芯插件反向插入即可(配置 WKD-2 开度模块的只需切换反向开关即可)。

 

     当阀门处于“全关”位置,电位器 W1 顺时针或逆时针旋转至终端位置时,开度电流表指示应为4mA(或零位);此时开度电流表显示阀门处于“全关”位置。手动(或电动)调整阀门至“全开”位置时,通过调节滑动齿轮与圆柱齿轮组的配合,在电动装置全行程运行时,使电位器 W1 旋转的角度小于300°(极限 330°)而尽可能大于180°。这样可使开度表平稳正常指示。

 

     当阀门处于“全开”位置,开度表指示应为 20mA(或满度),如果达不到上述要求时可反复调节开度模块上的零位、满度调节电位器,使阀门在“全开”位置时开度指示为20mA 或100%的满度。当再次手动(或电动)调整阀门至“全关”位置时,开度表指示应从20mA(或满度)平稳降至 4mA(或零位)。

 

 注意事项

 

5.1 调整电动装置时,首先应检查电机的相序。操作关向按键,装置的输出轴应顺时针旋转(从输出轴上方看),如不相符,可在电源输入端改变相序。

 

5.2 就地操作面板按键和远方操作按键在操作“关”或“开”后必须操作“停止”按键,然后才能反向操作。当关向运行时,操作“开”按键,既不能停止运行,也不能改变为开向运行;开向运行时亦然。

 

5.3 阀位指示用的电源由 WK 自身提供,WK 可输出 0~20mA 或 4~20mA 信号

 

 (外接负载≤250Ω)。

 

5.4 满度调节电位器W2 及零位调节电位器W0 在开度指示器的开度模块内,WKD-1 型开度模块通过反向插入三芯插件改变电流方向,WKD-2型则通过切换模块上的反向开关改变电流方向。

 

5.5 处于远方操作时,干接点(H13、H14)闭合。如果需点动操作,则将短接插头X11 拔掉。

 

5.6 本装置有缺相保护功能,电源缺相时,装置停止工作。当装置因失电等故障停止工作时,此时干接点(H9、H21)闭合,发出故障信号。

 

5.7 拆下面板,可更换Q2、Q3、Q4 保险丝。

 

 工作环境和主要技术参数

   1.电源:电机为三相交流,380V(特殊订货660V或220 V), 50Hz(特殊订货60Hz);控制线为220V,50Hz(特殊订货60Hz);远程控制为24VDC。

   2.工作环境:

2.1环境温度:-20~+60℃(特殊订货-40~+80℃)。

2.2相对湿度:≤90%(25℃时)。

2.3防护类型:普通型和户外型用于无易燃、易爆和无腐蚀性介质的场所,其中普通型用于户内;隔爆型产品有dⅠ和dⅡBT4两种,dⅠ适用于煤矿非采掘工作面;dⅡBT4用于工厂,适用于环境为ⅡA、ⅡB级T1~T4组的爆炸性气体混合物。 

2.4防护等级:户外型和防爆型为IP55(特殊订货IP67)。

3工作制:短时10分钟(特殊订货30分钟)。

主要型号有:

Ⅰ:DZW10-24-A00-WKDZW15-24-A00-WK DZW20-24-A00-WK DZW30-24-A00-WK DZW45-24-A00-WK DZW60-24-A00-WKDZW90-24-A00-WK DZW120-24-A00-WK DZW180-24-A00-WK DZW250-24-A00-WKDZW350-24-A00-WK

询价单